ATELIER PAIN AU LEVAIN 

Le temps d'un après-midi, je vous propose de découvrir la fabrication du pain au levain, de A à Z. Durant cet atelier, je me fais une joie de transmettre mes connaissances d’amateur passionné (je ne suis pas boulanger !). Car oui, je vous le promets, on peut faire du pain absolument délicieux chez soi, avec sa vieille cuisinière, sans matériel professionnel. Et ça, je trouve que c’est particulièrement satisfaisant !

Lors de cet atelier, les participant.e.s préparent leur pâte dès le début et réalisent chaque étape de leur pain (seul le levain est préparé à l’avance). Les conditions dans lesquelles les participant.e.s travaillent sont identiques à une cuisine que l’on a chez soi.

L’atelier dure 6h de temps et est composé en alternance de moments pratiques et théoriques. Ainsi, les participant.e.s repartent également avec des connaissances utiles afin de poursuivre leurs expérimentations à la maison. Chaque personne reçoit un support de cours détaillé et part avec son levain.

Lieu : La julienne, Plan-les-Ouates (canton de Genève)

Age : adulte

Niveau : débutant

Nombre de participant.e.s maximum : 6

Prix : CHF 65